Bild: Für die Bezirksliga-Handballer des TVW gab es im ersten Spiel den ersten Sieg.

Handball: Turnverein Witzhelden gewinnt in der Bezirksliga 24:18 gegen SG Langenfeld IV.

Witzhelden. Leicht verspätet aber dafür erfolgreich sind die Handballer des TV Witzhelden in die neue Saison gestartet. Eine Woche nachdem alle anderen Teams gestartet waren, durften nun die Höhendorfer endlich ran. Der von Andreas Heimann trainierte Bezirksligist setzte sich am späten Sonntagabend beim Aufsteiger SG Langenfeld IV mit 24:18 (12:8) durch. „Der Sieg geht für uns absolut in Ordnung. Wir hatten erst in der zweiten Halbzeit einige Probleme mit der umgestellten Langenfelder Abwehr, zu diesem Zeitpunkt war das Spiel aber längst entschieden“, berichtete Heimann. Dank einer starken Leistung von Markus Schaefer im Abwehrzentrum setzten sich die Gäste auf vier Tore zum Seitenwechsel ab. Mit viel Selbstvertrauen und der Führung im Rücken spielte es sich leichter. Beim 18:10 (42.) war das Aufeinandertreffen vorzeitig entscheiden.

In der verbleibenden Spielzeit stellten die Hausherren ihre Abwehr noch einmal um und kamen dadurch zu einem freundlicheren Ergebnis. „Da haben wir einige einfache Fehler gemacht und unnötige Zeitstrafen bekommen. Und dadurch konnten die Langenfelder verkürzen“, sagte Heimann, der neben dem gut aufgelegten Schaefer auch Youngster Thimo Wuerz lobte. Der Flügelspieler nutzte seine Schnelligkeit und erzielte sechs Tore zum ersten Auswärtssieg.

TVW: Pulvermacher, Wolfschläger; Wuerz (6), Haarmann (5), Aßmann, F. Kühl, Dorrenbach (alle 3), Körner, Adam (beide 2), M. Rieck, Heimann, Schaefer.

Der Bericht ist von Lars Hepp und zuerst in der Westdeutschen Zeitung erschienen.