Bild: Die 1. Herrenmannschaft musste am Samstag eine bittere Niederlage einstecken.

Bezirksliga: Die Handballer verlieren gegen Aufderhöhe.

Witzhelden. Innerhalb von nur drei Tagen kassierten die Bezirksliga-Handballer des TV Witzhelden die zweite Niederlage. Diesmal musste sich die Mannschaft von Spielertrainer Andreas Heimann beim TSV Aufderhöhe III deutlich mit 31:25 (17:14) geschlagen geben und rutscht damit in der Tabelle erst einmal weiter ab.

„Wir hatten leider im Spielverlauf zu häufig Abstimmungsprobleme in der Abwehr“, berichtete Heimann, auch die Torhüter Kai Wolfschläger und Daniel Jagla bekommen nur selten einen Ball zu fassen. Bis zur 20. Minute hielten die Höhendorfer die Begegnung ausgeglichen. In dieser Phase sah Kreisläufer Daniel Dorrenbach die zweite Zeitstrafe, fortan musste beim TVW permanent zwischen Abwehr und Angriff gewechselt werden. „Das haben wir nicht so gut hinbekommen“, erklärte Heimann, dazu kassierten die Gäste in Unterzahl zu schnelle Gegentore.

Witzheldener erlaubten sich auch zu viele Fehlwürfe

Beim Seitenwechsel war das Aufeinandertreffen dann frühzeitig entschieden, weil auch bei den Heimann-Schützlingen nur geringes Aufbäumen zu erkennen war. Insgesamt erlaubten sich die Witzheldener auch zu viele Fehlwürfe von den Außenpositionen, so dass die Hausherren recht einfaches Spiel hatten.

TVW: Wolfschläger, Jagla (31. – 40.); F. Kühl (6), Haarmann (5/3), Aßmann (4), Dorrenbach (3), Wuerz, Körner (beide 2), Heimann (2/1), Adam (1), Rieck, Schäfer.

Der Bericht ist von Lars Hepp und zuerst in der Westdeutschen Zeitung erschienen.