Bild: Kapitän Christian Körner wusste trotz der Niederlage seines Teams zu überzeugen.

Bezirksliga: Der TVW unterliegt Langenfeld deutlich mit 19:34.

Witzhelden. Nichts zu bestellen hatten die Handballer des TV Witzhelden an diesem Wochenende. Der von Andreas Heimann trainierte Bezirksligist musste sich beim souveränen Tabellenführer SG Langenfeld III trotz guter erster Halbzeit am Ende deutlich mit 19:34 (12:17) geschlagen geben. „Wir haben leider nach der Pause kein Mittel mehr gegen diesen starken Gegner gefunden. Von daher geht die Niederlage in Ordnung. Ich hätte sie mir um fünf bis sechs Unterscheid weniger gewünscht“, gab Heimann hinterher zu Protokoll.

Zu Beginn der Partie hielten die Höhendorfer gut mit. Das Verschleppen des Tempos war ein wirkungsvolles Mittel, beim Seitenwechsel lagen die Gäste gerade mit fünf Toren hinten. Im zweiten Spielabschnitt erlaubten sich die Heimann-Schützlinge jedoch zu viele Ballverluste, die der Primus konsequent ausnutzen konnte. Zwar bot Torhüter Kai Wolfschläger eine gute Leistung, doch trotz seiner Paraden wuchs der Rückstand weiter an. Christian Körner überzeugte nicht nur in kämpferischer Hinsicht; auch aus dem Rückraum gelangen ihm viele gute Aktionen. lh

TVW: Wolfschläger, Pulvermacher; Haarmann (12/4), Reddmann (3/2), Dorrenbach (2), Körner, M. Adam (beide 1), M. Rieck, Würz, Aßmann.