Bild: Nach zuletzt drei Siegen in Folge musste die Mannschaft um Kapitän Christian Körner eine deutliche Niederlage einstecken.

Bezirksliga: Herren verlieren deutlich bei HSG Rade/Herbeck.

Witzhelden. Beim Tabellenvierten HSG Rade/Herbeck II gab es für die Bezirksliga-Handballer des TV Witzhelden an diesem Wochenende nichts zu holen. Die Mannschaft um Spielertrainer Andreas Heimann musste sich am Ende recht deutlich mit 29:36 (12:19) geschlagen geben. „Wir haben nach einer Viertelstunde den Faden verloren und den Gegner damit zu Vorteilen gebracht“, sagte Heimann.

Bis zum 9:9 (16.) verlief das Aufeinandertreffen absolut ausgeglichen. Danach erlaubten sich die Gäste jedoch zu viele Ballverluste, die HSG zog bis zum Seitenwechsel auf sieben Tore weg. In der zweiten Halbzeit versuchte Heimann alles, was die taktische Trickkiste so hergibt. Mit einer doppelten und später dreifachen Maindeckung wollten die Höhendorfer noch einmal alles versuchen, doch näher als bis auf fünf Tore kam der TVW nicht mehr heran. Linksaußen Matthias Adam überzeugte als zehnfacher Torschütze. lh

TVW: Jagla; Adam (10), Haarmann (7/2), Rieck, Dorrenbach (beide 4), Körner (2), Redemann, Aßmann (beide 1), Heimann, M. Schaefer, A. Schäfer, Würz.