Am Ende geht die Kraft aus

Handball: Gegen Tabellenführer reicht es für den TVW nicht ganz.

Witzhelden. Mächtig Paroli boten die Bezirksliga-Handballer des TV Witzhelden dem Tabellenführer TSV Aufderhöhe II. Erst durch kleine Unterschiede am Ende mussten sich die tapfer kämpfenden Höhendorfer mit 18:22 (5:11) geschlagen geben und der Vormarsch in der Tabelle ist erst einmal unterbrochen. „Wir haben leider im Abwehrbereich einige Fehler zu viel gemacht und dadurch dem Gegner es teilweise zu einfach gemacht“, berichtete Trainer Braco Sladakovic.

Halbzeit eins hatten die Hausherren total verschlafen, die in bester Besetzung angetretenen Solinger hatten aber auch jederzeit alles im Griff.

Doch im zweiten Abschnitt besannen sich die Höhendorfer ihrer kämpferischen Qualitäten und holten Tor um Tor auf. Beim 18:20 (56.) waren die Sladakovic-Schützlinge urplötzlich zurück im Geschäft. „Uns hat in den letzten Minuten die Kraft gefehlt, dann noch einmal entscheidend nachzusetzen“, erklärte Sladakovic, der in Jonas Kühl mit acht Toren den besten TVW-Werfer sah. ⇥lh

TVW: Mientus, Wolfschläger; J. Kühl (8), Körner (4), Rieck (2), M. Adam, Schmidt, F. Kühl, Würz (alle 1), Jannes, Tiede, Mrosek.

Der Artikel wurde von Lars Hepp verfasst und erschien zuerst in der WZ.